Il Super

Il vitigno Barbera si iniziò a coltivare nel piacentino nella seconda metà dell’ottocento. La Bonarda (Croatina) nel 1908, come riportato da “Agricoltura piacentina” era in sperimentazione e definito molto promettente ( assieme a Nebbiolo, Freisa e Dolcetto che furono accantonato e confinati nel Bobbiese) La Croatina prese vigore con la ricostituzione post fillosserica iniziata nel 1930, quando vene inserito tra le più interessanti varietà da propagare. Le barbatelle venivano preparate nel vivaio provinciale della Pellegrina (vicino a Gossolengo). Grazie all’azione del vivaio provinciale Piacenza acquistò una più forte uniformità varietale. Quello che sembra storico, cioè reale, è l’intuizione del Prati di unire i due vini per smussare l’acidità della Barbera e la tannicità della Bonarda per dare origine ad un vino più equilibrato.
Gutturnio Bag in Box vino rosso 20 litri
Richiedi informazioni disponibilità

I profumi hanno una buona complessità, con sentori di frutta rossa matura, con una leggera nota speziata. Il sapore caldo, robusto, pieno e con una freschezza e sapidità che lo rendono unico nel suo genere. Servire a temperatura ambiente 16°/18°C ideale d’abbinare a carni arrosto e formaggi semistagionati.
Le uve sono selezionate nella zona classica, su delle pendenze che variano da (250-300 m.s.m.).

La raccolta delle uve avviene a fine settembre in maniera manuale.
La Vinificazione avviene a temperatura controllata con macerazione delle bucce nel mosto in piccoli tini di acciaio inox con frequenti rimontaggi, per permettere una estrazione selettiva di antociani e di tannini “nobili” dalle bucce.
Dal colore rosso rubino carico, con riflessi granati; al profumo risulta di buona intensità e complessità , con sentori di confettura di frutta rossa (prugna, ciliegia) e note evolutive più importanti quali chiodi di garofano, tabacco; il gusto è forte, pieno, caldo, e armonico, con note di frutta e leggera speziatura.
Gradazione Alcolica: 12% Vol.

Temperatura di servizio: Servite a 16°/18° C.
Abbinamento gastronomico: ideale con carni rosse brasate, e ai formaggi semistagionati.

Gutturnio Bag in Box vino rosso 20 litri
ATTENZIONE!!! Tasto destro disabilitato
Apri la chat
Clicca qui per chattare
Ciao, cme posso aiutarti?